牛深ではキビナゴ漁が最盛期を迎えています!2月18日は天草漁協牛深総合支所に1,552kgのキビナゴが水揚げされました。


 キビナゴは冬~春が旬の時期。脂の乗ったキビナゴは甘くてとってもおいしいですよ!


 キビナゴは、刺身・天ぷら・寿司・吸い物・ぷす焼き(塩をまぶして焼いたもの)などいろいろな調理方法で楽しむことができます!


 機会があれば、ぜひご賞味ください(^^)




                    キビナゴ漁①

                             水揚げされるキビナゴ



                    キビナゴ漁③

                             市場に並ぶキビナゴ



                    キビナゴ漁②

                              キラキラ輝くキビナゴ



                    キビナゴ漁④

                                キビナゴの刺身



コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)